As Forças Armadas como fator no Povoamento da fronteira Amazônica - Villar de Aquino, Tasso (A Defesa Nacional, 2020)
Temos insistido na apreciação do espaço amazônico naquilo que se relaciona, em última análise, com a sua defesa, porque estamos convencidos de que nenhuma outra região no Brasil exige, no momento, mais seriedade, firmeza de decisão e objetividade na solução dos seus problemas