Cooperação fecundada do 1° Grupamento de Engenharia - Corrêa Filho, Virgilio (A Defesa Nacional, 2020)
Criado pelo Decreto n . 37 .221, de 27 de abril de 195 ... , o 1° Grupamento de Engenharia coordena, sob a mesma Chefia as atividades do 1° Batalhão Rodoviário, do 3° e 4° Batalhão Ferroviários, cujas sedes respectivas se fixaram em Caicó(R .N. ), Campina Grande (Pb) e Crateus ( CE), consoante determinara o Decreto de 19 de janeito;-que os gerou, "a fim de executarem serviços técnico-ferroviários, rodo-ferorviários e de obras contra as secas" .