Limites do Brasil - Lima, Felício (A Defesa Nacional, 2020)
O Brasil, antes de ser descoberto, achava-se enquadrado na Linha de Marcação fixada pela Bula Inter Cetera, de 4 de maio de 1493, do Papa Alexandre VI a qual dividia o mundo em duas partes desiguais. Compreendia as ilhas e terras firmes achadas ou por achar, descobertas ou por descobrir, para o Ocidente e Meio Dia _de uma linha traçada desdeo Polo Artlco ou Setentrião até o Pólo Antártico ou Meridional. Essa linha divisória começava a 100 léguas das ilhas do Cabo Verde e Açores.