Brasil - Bolívia: O acordo de Roboré - Costa, Octávio (A Defesa Nacional, 2020)
No dia 29 de janeiro de 1958, portanto, exatamente há um ano, jornais brasileiros publicaram com destaque, o seguinte telegrama (1): "Roboré, Bolívia. 28. Os Ministros Macedo Soares e Manuel Barrau acabam de assinar a Ata de encontro dos Chanceleres do Brasil e Bolívia.