O ano geofísico internacional e a Antártida - Durães Ribeiro, Welt (A Defesa Nacional, 2020)
Encerrou-se a 31 de dezembro último o Ano Geofísico Internacional,' que teve a duração de 18 meses com início a 1 de julho de 1957. ' Cêrca de 30 mil cientistas de 66 nações, repartidos em 4 . 000 estações de observação, inclusive no Brasil empenharam-se no esfôrço mundial em prol do conhecimento mais aprofundado do planêta em que vivemos.