Transbrasiliana, fator de unidade, de prosperidade e de segurança nacional - Villar de Aquino, Tasso (A Defesa Nacional, 2020)
Em boa hora está sendo atacada a construção da rodovia Transbrasliana, ou BR 14. no trecho .Belém-Goiania. A conclusão dos trabalhos prevista para 1960, implicará na ligaçao terrestre da capital paraense com a futura capital do país. de vez que a ligação Goiânia Brasília já é uma realidade, ou quase isto.