Condições Econômicas na América Latina - Nacional, A Defesa (A Defesa Nacional, 2020)
A história recente das relações diplomáticas entre os Estados Unidos e quase toda a América Latina enche páginas em que não se sabe o que mais admirar : se a cordialidade espontânea e invariável de nossos entendimentos de natureza política, mesmo nas instâncias mais graves e delicados da vida de nossos países, ou se a sinceridade no trato dos problemas mais árduos de cuja solução tem dependido a unidade da família pan-americana e, às vêzes, a própria estabilldade polltica deste hemisfério.