Doutrina Militar Brasileira - Raposo Filho, Amerino; Areias , Alvaro Lúcio (A Defesa Nacional, 2020)
I - Bases Filosóficas: 1. "Aspectos Fundamentais da Surpresa"- Amarino RAPOSO FILHO, MaJ. 2 . "A Procura de uma Doutrina" - NEMO, Cel do Exército Françes II - Organização:- A Guerra Moderna e a Organização Militar Brasileira" - Alvaro LÚCIO AREIAS, CeL