Ciência e Humanismo - de Miomandre, Francis (A Defesa Nacional, 2020)
O impulso prodigioso das técnicas científicas e, principalmente, das pesquisas nucleares, parece ter ocasionado nos cérebros dos nossos contemporâneos uma espécie de vertigem, graças à qual as mais clássicas concepções da vida, eu diria mesmo as mais sagradas, foram submetidas a uma revisão total, em síntese, a uma subversão nunca vista.