Um exercício de Guerra Biológica - Vieira Silva, Diogenes (A Defesa Nacional, 2020)
A 8 de março de 1952 a Secretaria de Assuntos Estrangeiros da República Popular Chinesa, segundo notícias divulgadas pelas agências telegráficas, acusou os Estados Unidos de, em flagrante violação, nãoa penas do território chinês, mas também das leis da guerra, ter realizado uma agressão de guerra biológica contra as populações dô nordeste, estendendo-se a mesma, posteriormente, à Província de Tsingtáo e outras.