Rondon - Corrêa Filho, Virgilio (A Defesa Nacional, 2020)
Começara apenas Cândido Mariano da Silva Rondon, recém-formado, a lecionar Astronomia na Escola Militar da Praia Vermelha. como lente substituto, indicado por Benjamim Constant, seu venerado mestre e guia espiritual, quando mudou decididamente de rota na vida.