A Química e a paz mundial - do Couto Rosa, Tiettre (A Defesa Nacional, 2020)
A Química, no seu conceito mais simples, é a ciência que tem por obj eto o estudo da constituição, das propriedades e das transformações das substâncias, por meio de reações atômicas ou, então, moleculares, modificando a constituição intima destas mesmas substâncias; ao passo que Paz nos parece significar tranqüilidade, quietação, confiança, sossêgo, no sentido moral, biológico, espiritual e social.