Geopolítica - Tosta, Octávio; de Meira Mattos, Carlos; J . CROISAT, Victor; Oliveira Santos, Osvaldo (A Defesa Nacional, 2020)
I - DOUTRINA "Mahan e o Poder Marltimo" - OCTÁVIO TOSTA, Maj. II - ESTUDOS E ENSAIOS "Oriente Médio - "Punctum - Dolens da Geopolítica Mundial": 1. "Conceito Estratégico do Oriente Médio"; 2 . "Resumo Histórico" - CARLOS DE MEIRA MATTOS, Ten-Cel. III-PROBLEMAS DA AMÉRICA LATINA "A Segurança dos EUA está na América do Sul" - OCTÁVIO TOSTA, Maj. IV- ARTIGO ESTRANGEIRO "O" Mundo Estável de Halford Mackinder" (la Parte) - VICTOR J . CROISAT, Cel (Trad do "Diffusion d' Articles Éstrangers" EMFA, Paris p. Osvaldo Oliveira Santos, 2° Sgt) .