Evolução Histórica da arma de Cavalaria - da Cunha e Menezes, Roberto (A Defesa Nacional, 2020)
Desde que a humanidade passou a dedicar parte de seu tempo à arte e ciência da guerra, surgiu a idéia de se c(}nseguir um meio de combater a cavaleiro do inimigo, isto é, com superioridade de posição.