Televisão Educativa - Drumond Coelho Reis, Taunay (A Defesa Nacional, 2020)
Com o mesmo intuito que no princípio de 1960 (antesda mudança da capital) procuramos o então ajudante-de-ordens do Presidente da República, Major Edson Perpétuo e em novembro de 1960 nos dirigimos à Ordem dos Irmãos Maristas na pessoa do Irmão Figueiredo, Reitor do Externato São José, apelamos, em julho de 1961, para o Coronel Henrique de Assunção Cardoso que na ocasião presidia a Comissão Técnica do Rádio. Buscávamos nesses contatos apoio para a idéia de aproveitar-se, também não Brasil e com urgência a Televisão Educativa.