O professor Militar - Correia Neto, Jonas (A Defesa Nacional, 2020)
No moderno Exército Brasileiro, dois caminhos se apresentam ao Oficial que o afastam definitivamente das atividades da Tropa, ou a ela intimamente ligadas: são 'o Instituto Militar tle Engenharia e o Magistério Militar.