As Forças Armadas e as aspirações do povo brasileiro - Pereira da Costa, Octávio (A Defesa Nacional, 2020)
Rea lizando profunda análise sociológica da conjuntura nacional, o eminente mestre Padre Fernando Bastos de Avila sintetizou, nestas palavras,a sua interpretação dos atuais interêsses e aspirações do povo brasileiro: