A Cabanagem - Moraes Rego Reis, Gustavo (A Defesa Nacional, 2020)
Cabanagem foi -o nome dado à sedição popular que engolfou a província do Pará de 1835 até 1839, sob a forma de verdadeira Guerra de Libertação.