Nacionalismo - de Uzeda, Aluísio (A Defesa Nacional, 2020)
No momento em que vemos recrudescer em território brasileiro a abusiva utilização do substantivo titulo do presente artigo, como plat aforma para políticos, têrmo obrigatório nos "slogans" nacionais, ideologia para alguns, ínclice de patriotismo para outros, ao mesmo tempo que preciosa e sutil arma de propaganda do totalitarismo marxista-leninista para uma minoria exaltada e não patriótica.