Emprego Militar do Helicóptero - de Albuquerque, Ivo (A Defesa Nacional, 2020)
Para dizer o que é o helicóptero, de como surgiu e de como se processou sua evolução, necessitamos reportar-nos ao século XV, época em que o gênio criador de Leonardo da Vinci concebeu e desenhou um dispositivo, hoje reconhecido como a configuração mais elementar dessa máquina voadora.