Fundação Osório - À Margem de um Relatório - de Azevedo Aveline, Felicíssimo (A Defesa Nacional, 2020)
Uma benemérita instituição, criada em 1908, por iniciativa de um grupo de oficiais, a fim de comemorar o centenário do nascimento do General Osório, e cujo orfanato foi autorizado a se instalar pelo Decreto n. 4. 235, de 4 de janeiro de 1921, do govêrno de Epitãcio Pessoa, funciona no Rio de Janeiro, destina-se à educação das filhas órfãs de militares do Exército, da Marinha de Guerra e da Aeronáutica, e que, até hoje, vem sen'do mantida, com grandes sacrifícios, por um reduzido grupo de oficiais ê sargentos das Fôrças Armadas.