Um guia para o jovem Oficial - Ferreira da Silva, Paulo Eneas (A Defesa Nacional, 2020)
A experiênria de mais de trmta anos de serviço, prestados ao Exército, passando pela tropa, pelas Escolas de Oficiais e pelos Estados·Maiores, deu-nos uma base segura para podermos apresentar aos jovens oficiais, por isso menos experientes, ulgumas observações à guisa de orientação ou de guia para conduta na carreira.