Análise Militar da Campanha Insurrecional Luso-Brasileira contra o Domínio Holandês no Século XVII - Uzêda, Aluizio (A Defesa Nacional, 2020)
Reconhecendo o valor da História para o militar, ciente da conceituação moderna da Guerra, aqui nos apresentamos fazendo um ensaio de análise, eminentemente conclusiva, sôbre um fato histórico nacional, que é hoje merecedor do maior realce e digno de maior meditação e estudo pelas nossas FF. AA.