A Revolta Curda no Iraque e sua repercussão na Turquia - Valadares , Paulo (A Defesa Nacional, 2020)
Antes de entrar no assunto específico da presente palestl'a desejaríamos relembrar aos ilustres colegas a atual posição da Turquia no quadro do Oriente Médio no que se refere a sua política externa. De acôrdo com o programa de Govêrno lido perante a Grande Assembléia Nacional ainda há poucos dias, ou seja no dia 4 de julho último, pelo Primeiro-Ministro Ismet lnonü, a Turquia continuará dando o seu apoio às Nações Unidas e à OTAN, manterá todos os seus compromissos internacionais e 'ao mesmo tempo procurará entreter relações amistosas com a maioria 'dos países do globo.