O longo repouso de nossos heróis em Pistóia - Seidl Vidal, Germano (A Defesa Nacional, 2020)
Repousam hoje no mausoléu do "Monumento Nacional aos Mortos da Segunda Guerra Mundial", erigido no Rio de Janeiro, as cinzas daqueles que tombaram em terras italianas, combatendo o nazi-fascismo ameaça de ontem ao Mundo Livre.