Formação das Nações Sul-Americanas do Prata - Barreto, Flamarion (A Defesa Nacional, 2020)
A Bacia do Prata compreende as terras irrigadas pelos rios Uruguai, Paraná, Paraguai e Prata. Mede uma área de 4.500 .000 Km2.