Carta a um jovem Cadete - Nacional, Ayrton (A Defesa Nacional, 2020)
Nota. da Redação - A carta abaixo transcrita, respeitado integralmente o texto original, foi enviada por um oficial, já falecido, ao seu irmão mais nôvo, quando de seu ingresso na Escola Militar de Realengo: