Sistema Militar - Ramos de Castro, Sebastião (A Defesa Nacional, 2020)
O conceito de "sistema militar" é uma idéia abstrata que se enquadra no campo da ciência social. O sistema militar é parte integrante da organização social dos Estados e é destinado à consecução dos objetivos do Estado.