Tarifamento Ferrovi´´ario ajustável às condições Geográficas do Brasil - Menescal Conde, Eugenio (A Defesa Nacional, 2020)
Inexiste no sistema viário do Brasil uma política de tarifas adaptável às condições geográficas do País. A ausência de águas navegáveis ou de faixa ecumênica que abrace em tôda sua imensidão o nosso oeste e a situação ferro-rodoviária em franca concorrência com linhas paralelas penetrantes, impossibilita a complementação entre ferrovias e rodovias .