O Tarifamento no futuro Mosaico rural do Brasil - Menescal Conde, Eugenio (A Defesa Nacional, 2020)
A aplicação de adequado tarifamento na ferrovia Santos - Corumbá, nas penetrantes São Paulo - Aragarças - Acre e São Paulo - Goiânia - Rio Araguaia - Belém, constituirá elemento de importância marcante para o êxito do retalhamento rural no Brasil.