A Armada Blindada no Brasil - Portella F. Alves, J. V. (A Defesa Nacional, 2020)
Durante os últimos anos da I Guerra Mundial, a imprensa universal tornou-se pródiga na propagação das virtudes bélicas dos novos engenhos blindados que, com características modernas, haviam reaparecido no campos-de-batalha.