Reivindicação Histórica Pró-Mortos na Guerra 1864-70. - Silveira de Mello, Raul (A Defesa Nacional, 2020)
Milhares de brasileiros mortos na guerra de 1864-70 lá ficaram ao léu, sepultas, insepultos e incinerados, nos campos de batalha. Até hoje, há um século do inicio da guerra, não receberam honras ostensivas, de rigorosa justiça, conquistadas durante seis anos de cruentos sacrificios.