Estudo Geográfico da Bacia do Rio Doce - Esteves, Asdrubal (A Defesa Nacional, 2020)
A bacia do DOCE, Uina das bacias independentes que integram a bacia de LESTE, compreende a área irrigada pelo rio título e seus afluentes, avaliada em cêrca de 87.000 km', tôda em território brasileiro, e que corresponde a, apenas, pouco menos de 1% de nossa superfície total. Estende-se pelos estados de MINAS GERAIS (73 .500 km' ) e ESPÍRITO SANTO (13 ,500 km').