Os Canhões ainda têm futuro - F. Diggs, Jack; F. de Castro, G. (A Defesa Nacional, 2020)
Durante muitos anos tubos montados sôbre reparos cumpriram a tarefa de apoio de fogo de superfície. Eles nos deram um preponderante elemento do poder combatente para apoiar os elementos de manobra. A despeito do surpreendente desenvolvimento na potência de fogo ocorrido no 20 quartel dêste século, continuamos confiando no canhão para obter potência de fogo em volume e tipo apropriados. A recusa em reconhecer isto ameaçaria nosso sucesso tático em futuras batalhas terrestres.