A Revolução Brasileira - Perboyre de Vasconcelos Ferreira, João (A Defesa Nacional, 2020)
O propósito do .presente trabalho é apresentar o quadro geral ideológico da revolução brasileira de 31 de março. Dentro do princípio aceito de que a história se repete sem cessar ~ vamos tentar ligá-la; em seus aspectos gerais, ao próprio processo histórico humano que é o grande rio onde se agitam, crescem, se ajustam e se amortecem os conflitos.