A guerra Revolucionária Comunista no mundo atual - D'Aguiar, Hernani (A Defesa Nacional, 2020)
Devemos começar êste artigo explicando o título. E que êle contém uma impropriedade, um pleonasmo ou, pelo menos, um refôrço de idéias. O objetivo foi torná-lo mais esclarecedor. O trabalho não visa um estudioso do assunto, que nêle pouco poderia encontrar de útil; dirige-se ao leitor comum, àquele que possui um conhecimento limitado da matéria e que, por isso mesmo, não pode dominar as filigranas semânticas que a envolvem.