A destinação das Fôrças Armadas Brasileiras - O'Reilly , Mario (A Defesa Nacional, 2020)
Desde que os povos se organizaram em nações sentiram a necessidade de criar fôrças armadas para fazer face ao inimigo externo e assegurar a lei e a ordem em seus próprios territórios. No entanto, ditadas por fatôres psico·sociais diversos, condicionantes da evolução inerente a cada povo, nem sempre essas fôrças armadas têm-se mantido dentro da finalidade para que foram criadas.