O Sistema Interamericano - Teixeira Coimbra, Moacyr (A Defesa Nacional, 2020)
No quadro do desenvolvimento das relações internacionais, o Sistema lnteramericano vem, dia a dia, firmando-se como organismo capaz de solucionar os problemas cruciantes de nosso Hemisfério, em busca da unidade continental, sonhada por Simon Bolivar e decantada por muitos, mas que, em verdade, constitui aspiração dos povos americanos .