Importância da Instrução de Guerra na Selva - Sanchez C., Luis Aníbal; Jobim, Rubens Mário (A Defesa Nacional, 2020)
Apesar de nos encontrarmos na era das armas nucleares, bombas de hidrogênio, projéteis teleguiados e cápsulas espaciais, é indispensável e fundamental adestrarmos nossos soldados para o emprêgo na selva. Exércitos modernos, como os dos EE. UU., França, Japão, URSS, Alemanha, Inglaterra e o do Brasil que, em data recente, criou uma escola dessa natureza, - mantêm em constante atividade as suas escolas de treinamento de guerra na selva.