Guerra e Técnica - Grosgeorge,; Leal de Oliveira Mesquita, Paulo Gaúcho (A Defesa Nacional, 2020)
O material sempre contribuiu para o êxito dos exércitos. Os outros fatôres principais dêste êxito podem também depender do armamento. Com a qualidade dêste, interfere, com efeito, ·a quantidade utilizável em proporção com os efetivos e o valor daqueles que os empregam, função da instrução da tropa e dos quadros.