Fundamentos de História Militar Aplicado - Beurem Ramalho, Jose Murilo (A Defesa Nacional, 2020)
O ensino da História Militar, aliado à sua intensa pesquisa, nos grandes centros culturais e militares do mundo, vem constituindo uma tônica especial, ensejando, disversas vêzes, as mais variadas discussões sôbre sua oportunidade face à evolução técnico-científica nas múltiplas atividades do homem moderno.