Expansionismo Meridional Luso-Brasileiro: Lutas pela manutenção da posse - Ribeiro Coelho, Moacyr (A Defesa Nacional, 2020)
A - PRIMEIRO ATAQUE A COLÔNIA Apenas fundada a Colônia do Sacramento e já o Governador de Buenos Aires, Dom José de Garro, intimou Manuel Lôbo a evacuar a praça e, com a aprovação do Vice-Rei do Peru, organizou uma expedição militar que confiou ao comando do Mestre-de-Campo Vera Mujica.