A Guerrilha como arma de subversão Comunista - de Villegas Y. Bustamante , Jose Diaz (A Defesa Nacional, 2020)
Entre as novidades levadas pela Espanha à história da guerra - que não foram poucas - figura, em primeiro plano, a ,"guerrilha". "Guerrilha", em espanhol, significa "guerra pequena", embora· às vêzes ela seja implacável. Os franceses - .para quem é difícil pronunciar o nosso ~'r" dobrado - suavizaram a denominação, chamando·lhe "guerilha".