Computadores Eletrônicos sentam Praça.... Principalmente na Artilharia - Cibulars, Nelson (A Defesa Nacional, 2020)
O dramático final da 2a Guerra Mundial é vividamente relembrado por todos nós como o "Início da Era Nuclear". Ocorreu, porém, naquela época, um outro fato que devemos considerar como · verdadeira pedra angular tecnológica: o desenvolvimento, para fins militares, dos Computadores Eletrônicos Digitais.