As exigências do futuro - Boissau, R.; Hart, Liddel (A Defesa Nacional, 2020)
Depois do último conflito mundial, todos os exércitos se encontram em transformação. Visam a adaptar-se, simultaneamente, às necessidades da guerra atômica e da guerra em superfície. Estes tipos de guerra têm, em comum, um domínio de saber fazer a guerra indireta.