Evolução das armas de fogo - Chaves de Carvalho, João (A Defesa Nacional, 2020)
Evolução da pr´ópria guerra - porque, em síntese, ela depende da Armas que se utilizam, de seu alcance, de seu poder de destruição, da mobilidade do material e da precisão do tiro.