Plano sucinto para instalação do Batalhão Esportivo das Forças Armadas - Pires Gonçalves, José Antonio (A Defesa Nacional, 2020)
Desde há muito . é sentido que na organização esportiva brasileira existe uma lacuna, que bem poderia ser preenchida pelas nossas Fôrças Armadas, já que elas dispõem de grande parte dos meios necessários: é a criação de um Batalhão Esportivo.