Análise Histórica da Bandeira do Brasil - Reis Damaceno, Filadelfo (A Defesa Nacional, 2020)
Existe uma opulenta Bibliografia a respeito da Bandeira Nacional em que se procura vislumbrar com exatidão a sua origem, história, tradição e simbolismo. Muito foi escrito sôbre o significado das côres e símbolos e êsse afã de esclarecimento tem apaixonado inteligências, levando-as a polêmicas em tôrno do nosso lábaro estrelado.