Prisioneiros de Guerra - Machado de Paiva, A. (A Defesa Nacional, 2020)
Através dos tempos, nos mais diverso~ grupos humanos e nos mats variados recantos da terra, tem sido a guerra uma constante sempre presente. Ora como causa, ora como conseqüência das transformações sociais dos povos, de tal forma se identifica com as suas vidas, que, ao se falar em história de uma nação, de imediato nos vêm à mente seus combates como fatos principais, em tôrno dos quais se desenrolam os demais acontecimentos.