Fundação Osório - de Azevedo Aveline, Felicíssimo (A Defesa Nacional, 2020)
Essa benemérita instituição - a Fundação Osório, criada em 1908, por iniciativa de um grupo de oficiais, a fim de comemorar o centenário do nascimento do lengendãrio Osó.rio, e cujo orfanato foi autorizado a se instalar por Decreto n. 4.235, de 4 de janeiro de 1921, do govêrno Epitãcio Pessôa, funciona no Rio de Janeiro, e se destina à educação das fllhas órfãs de militares do Exército, da Marinha de Guerra e da Aeronãutica. Até hoje vem sendo mantida, com grandes sacrifícios, por um reduzido grupo de oficiais e sargentos das Fôrças Armadas.